Реклама
Экономика. Бизнес

Глеб Никитин подписал постановление о сдаче объектов культурного наследия в Нижегородской области в аренду за один рубль

Глеб Никитин подписал постановление о сдаче объектов культурного наследия в Нижегородской области в аренду за один рубльНижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Глеб Никитин подписал постановление о сдаче объектов культурного наследия в Нижегородской области в аренду за один рубль.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление о предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия.

Предусмотрено предоставление в аренду здания за 1 рубль на срок до 49 лет.

В частности, под действие документа попадают объекты, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и относятся к государственной собственности Нижегородской области.

При этом инвестор за два года должен разработать проектно-сметную документацию по сохранению объекта культурного наследия, а также предоставить банковскую гарантию проведения работ, составляющую не менее 35% от суммы проектно-сметной документации.

"Мы всегда идем навстречу инвесторам, которые готовы вкладывать средства в сохранение, восстановление и благоустройство нашего города", - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Согласно информации, постановление было разработано по поручению губернатора в рамках исполнения статьи 14.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября