Экономика. Бизнес

Долг теплоэнергетиков Арзамаса закрыт почти наполовину

Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье – Многолетний долг арзамасского муниципального унитарного теплоэнергетического производственного предприятия (МУ ТЭПП) закрыт почти наполовину, сообщает пресс-служба администрации города Арзамас.

Стоит отметить, что на снижение кредиторской задолженности предприятия из резервного фонда Нижегородской области выделена субсидия в размере 200 млн рублей

Как отметил мэр Арзамаса Александр Щелоков, решение о выделении этой суммы для нас спасительное и своевременное. "Благодаря субсидии мы смогли более чем на 60% закрыть долг котельной, которую арендует ООО "Рикор Энерго". Кроме этого, достигнута договоренность с АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" по снятию вопроса об ограничении горячего водоснабжения в 10 микрорайоне, который обслуживает эта котельная. Принципиальным было также значительное погашение долга перед Арзамасским машиностроительным заводом. Это наша ответственность перед городским предприятием, на котором трудятся 3500 арзамасцев. В результате задолженность была снижена в три раза", - сказал он.

В сообщении отмечается, что общая сумма накопленных долгов МУ ТЭПП на сегодняшний день составляет 327 млн рублей – почти вдвое меньше, чем полгода назад.

Александр Щелоков отметил, что проблемы теплоэнергетического хозяйства города не решены окончательно. Следующим шагом должны стать соглашения с кредиторами по рассрочке оставшегося долга. Вместе с этим руководству предприятия поручено активизировать работу с дебиторской задолженностью.

"Не только МУ ТЭПП должен кому-то, различные субъекты задолжали самому предприятию более 120 млн рублей. Это одна из серьезнейших причин возникших проблем. Параллельно с этим мы должны найти инструменты модернизации мощностей, внедрение современных практик теплоснабжения, в том числе через концессионные механизмы", - сказал в заключение мэр Арзамаса.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля