Экономика. Бизнес

Карта нестационарных торговых объектов создана в Нижнем Новгороде

Карта нестационарных торговых объектов создана в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Карта нестационарных торговых объектов создана в Нижнем Новгороде

Как сообщил на брифинге 17 июня глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, администрацией города разработана карта рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов.

Согласно информации, она опубликована в специально созданном разделе портала администрации города Нижнего Новгорода. Пока сервис работает в тестовом режиме.

По словам главы города, с помощью этой карты предприниматели смогут проверить, законно ли размещение НТО или рекламной конструкции в запланированном ими месте, а жители определить торговых объектов рядом, а также пожаловаться на незаконные.

Заместитель мэра по информационным технологиям Алексей Карапузов добавил, что инструментарий сайта аналогичен порталу "Антиснег". Кроме того, обладатели учетных записей на "Антиснеге" могут авторизоваться на портале без дополнительной регистрации.

В личном кабинете нового портала будет храниться информация о заявках с фотографиями и статусах их исполнения.

Также работает раздел "Техподдержка", с помощью которого нижегородцы смогут задать вопросы и внести свои предложения по развитию портала.

Отмечается, что в настоящее время в столице Приволжья насчитывается 2,426 тыс. НТО и 3,855 тыс. рекламных конструкций.

Ранее сообщалось, что почти 80 незаконных рекламных конструкций демонтировали за неделю в Нижнем Новгороде

Напомним, что по инициативе мэра Владимира Панова на базе МКУ "ГЦГиА" сформировано отдельное подразделение, которому поручено проводить выявление и демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября