Реклама
Экономика. Бизнес

Почти 150 млн рублей гранатовой поддержки получат КФХ Нижегородской области в нынешнем году

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – Почти 150 млн рублей гранатовой поддержки получат КФХ Нижегородской области в нынешнем году

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на минсельхоз, в Нижегородской области подведены итоги конкурса крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) для предоставления грантов на поддержку начинающим фермерам и развитие семейных животноводческих ферм.

Согласно информации, по итогам заседания конкурсной комиссии гранты в размере 141,5 млн рублей распределены между 24 начинающими фермерами и семью семейными животноводческими фермами. В ближайшее время сумма поступят на счета грантополучателей.
"Надеемся, что фермеры успешно реализуют полученные гранты", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Напомним, всего на развитие малых форм хозяйствования в нынешнем году будет направлено более 270 млн рублей, что в 2,5 раза больше чем в минувшем году.

Напомним также, что нижегородские аграрии увеличили экспорт сельхозпродукции на 44 %.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение об увеличении господдержки сельского хозяйства региона в нынешнем году на 27,5%. Деньги будут выделены из областного бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября