Экономика. Бизнес

Программа "выращивания" поставщиков для крупнейших заказчиков стартовала в Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Программа "выращивания" поставщиков для крупнейших заказчиков стартовала в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 30 предпринимателей приняли участие в региональном бизнес-форуме "Перспектива", который состоялся на Бору.

Согласно информации, мероприятие проведено в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На форуме презентовали программу АО "Корпорация "МСП" по "выращиванию" малых и средних предприятий для закупок крупнейших заказчиков. "Выращивание" – комплекс мер, включающий оказание финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой поддержки в виде лизинга, льготного кредитования, сертификации субъектам малого и среднего предпринимательства в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг крупнейшими заказчиками.

"Программа дает возможность "дорастить" свои предприятия - внедрить более современные технологии, закупить более современное оборудование и производить высококачественную продукцию, которая востребована крупнейшими заказчиками. Четыре замечательных проекта, которые прошли отбор, имеют большую перспективу реализации своей продукции не только в России, но и за рубежом, в качестве экспортёра", - сказала заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина.

По результатам питч-сессии для участия в проекте были отобраны: ООО Инжиниринговое Объединение "Безопасность инженерных систем", ООО "Металлообрабатывающая компания-НН", ООО "Пазл-пласт" и ООО "Айкон Лаб ГмбХ". По результатам проведенной квалификационной оценки для предприятий-участников программы будет составлена индивидуальная карта развития. Время подготовки – 18 месяцев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа