Экономика. Бизнес

Проект "Национального института производительности" представил Глеб Никитин участникам форума "Производительность 360" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — Проект "Национального института производительности" представил Глеб Никитин участникам форума "Производительность 360" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках Всероссийского форума "Производительность 360" представил проект "Национального института производительности".

Согласно информации, в презентации проекта приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, гендиректор АНО "ФЦК" Николай Соломон, а также полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев, президент "Деловой России" Алексей Репик, главы более 20 регионов страны.

Выступая, Глеб Никитин заметил, что дефицит квалифицированных кадров на предприятиях и в организациях – одна из серьезных проблем, которая выявляется при реализации проектов повышения производительности труда.

"Мы предлагаем комплексный подход к подготовке кадров, который прочно связывает науку, образование и бизнес. Создание Национального института именно в Нижегородской области обусловлено тем, что наш регион – это промышленно-инновационный центр, в котором сконцентрировано более 600 крупных и средних предприятий", - рассказал губернатор.

Он напомнил, что на территории региона осуществляют свою деятельность такие гиганты экономики, как Росатом, Ростех, Группа ГАЗ, Лукойл, Русполимет, Русвинил, Сибур, Оргхим. Кроме того, в ближайших к области регионах также сосредоточены крупные промышленные объединения.

По словам Глеба Никитина, создание института позволит объединить и повысить эффективность работы 65 региональных центров компетенций и станет своеобразным инфраструктурным фундаментом для реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

"Институт станет единым образовательным центром для всех регионов России, где руководители и высшего, и среднего звена смогут пройти обучение наиболее передовым, проверенным на практике технологиям повышения производительности труда. Кроме того, Национальный институт сможет стать базой, где будут накапливаться сведения о наиболее успешном российском опыте внедрения инструментов бережливого производства", - добавил глава региона.

Он также пояснил, что в регионе изучили лучшие негосударственные проекты бизнес-школ и корпоративных университетов. Благодаря этому были выбраны два наиболее эффективных ориентира — бизнес-школа Сколково и корпоративный университет Сбербанка.

Интересно, что, по предварительной информации, институт будет состоять из учебного корпуса, гостиницы и конгрессно-выставочного центра. Важно, что уже сегодня идёт активный процесс переговоров с возможными участниками и партнёрами названного проекта, в том числе с госкорпорацией "Росатом", Федеральным центром компетенций и ведущими вузами региона.

Напомним, 2 июля 2019 года в Нижнем Новгороде открылся второй Всероссийский форум "Производительность 360", который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Форум проводится Минэкономразвития России совместно с АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации "Росатом".

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Путин обратился к участникам форума "Производительность 360".




Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Августа