Экономика. Бизнес

Нижегородская область – лидер по внедрению инструментов бережливого производства, - Вячеслав Никонов

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье – Нижегородская область – лидер по внедрению инструментов бережливого производства, - заявил депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов.

"Темы форума "Производительность 360" очень актуальны. Повышение производительности труда – один из обозначенных Президентом Владимиром Путиным приоритетов в развитии России. От этого зависит конкурентоспособность российской экономики, уровень жизни россиян, позиция нашей страны на международной арене. Конечно, в Россия сейчас может предложить много конкурентоспособной и уникальной продукции. Но, тем не менее, есть такая проблема, как отставание от ведущих мировых держав по уровню производительности труда, и эта ситуация сложилась не одно десятилетие назад", - сказал Вячеслав Никонов.

"На форуме "Производительность 360" обсуждались вопросы повышения производительности труда на разных уровнях – макроэкономическом и управленческом. Более эффективные подходы к управлению на предприятиях и организациях действительно важны. Это позволяет изменить к лучшему конкретные поликлиники, предприятия, животноводческие комплексы, школы. Очень многое зависит от того, как поставлена работа в отдельном учреждении, насколько грамотно организован документооборот, не загружены ли сотрудники непроизводительной работой", - сообщил Вячеслав Никонов..

"Закономерно, что форум "Производительность 360" проходит именно в Нижегородской области, ведь регион сегодня является лидером по внедрению инструментов бережливого производства, в том числе, в госуправлении. Неслучайно губернатор Глеб Никитин получил на форуме награду за лучший региональный центр компетенций – это высокая и заслуженная оценка", - отметил Вячеслав Никонов..

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа