Реклама
Экономика. Бизнес

Руководство нижегородского бутика "Интермода" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 352 млн рублей

Photo by Lauren Fleischmann on UnsplashНижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Руководство нижегородского бутика "Интермода" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 352 млн рублей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

В частности, следствие полагает, что руководителями ООО "Интермода", занимающегося реализацией одежды люксовых и премиальных брендов, была создана схема уклонения от налогообложения. Согласно информации, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость вёлся фиктивный документооборот с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения.

Предполагается, что с января 2014 по декабрь 2016 года организацией незаконно были получены налоговые вычеты свыше 352 млн рублей.

В настоящее время сотрудники региональных управлений СК и ФСБ проводят мероприятия по возмещению в бюджет налоговой задолженности.

Ранее сообщалось, что нижегородский дистрибьютер алкогольной продукции ООО "Юта-НН" подозревается в уходе от налогов на 602 млн рублей.

СПРАВКА

ООО "Интермода" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2009 году. Уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Директором является Яков Ефимович Звягин, единственным учредителем – Михаил Аронович Карабельник. Основной вид деятельности - розничная торговля одеждой в специализированных магазинах.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Августа