Реклама
Экономика. Бизнес

Почти 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Нижнем Новгороде с начала июля

Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье — Почти 200 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Нижнем Новгороде с начала июля.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 1 по 5 июля в городе демонтирована 181 незаконная рекламная конструкция. 

По данным МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры" (ГЦГиА), из них 23 убрано собственниками добровольно, 147 – демонтировали работники центра, в 11 случаях привлекалась подрядная организация. 

Кроме того, в течение недели специалисты центра выявили ещё 81 незаконную рекламную конструкцию. Больше всего нарушений зафиксировано в Ленинском районе – 34 конструкции, Нижегородском районе – 33 конструкции и Советском районе – 8 конструкций.

Материалы в отношении несогласованных информационных конструкций передали в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В частности, юрлицам грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей. После демонтажа рекламная конструкция будет на ответственном хранении в течение 30 дней. Собственник сможет забрать ее только после уплаты штрафа и возмещения затрат на демонтаж.

Напомним, что по инициативе главы города Владимира Панова на базе МКУ "ГЦГиА" сформировано отдельное подразделение, которому поручено проводить выявление и демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Напомним также, что разработана интерактивная карта нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде. С помощью этого сервиса предприниматели смогут проверить, законно ли размещение НТО или рекламной конструкции в запланированном ими месте, а жители определить торговых объектов рядом, а также пожаловаться на незаконные.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июля