Экономика. Бизнес

Страховки на жилье лидируют среди приобретаемых нижегородцами в почтовых отделениях страховых услуг

Страховки на жилье лидируют среди приобретаемых нижегородцами в почтовых отделениях страховых услугНижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — Страховки на жилье лидируют среди приобретаемых нижегородцами в почтовых отделениях страховых услуг.

Как сообщает пресс-служба УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП "Почта России", жители региона все чаще задумываются о страховании своего жилья и имущества.

Согласно информации, в общем объёме страховых договоров, заключаемых в отделениях почтовой связи области, страховки на дома, квартиры и дачи составляют более 70%.

Отмечается, что процедура оформления страхового полиса в отделениях почтовой связи максимально упрощена для клиентов и занимает совсем немного времени. В частности, для того, чтобы застраховать имущество, не нужно собирать справки, предоставлять детальную информацию о недвижимости и проводить осмотр. Достаточно обратиться к оператору почтового отделения с просьбой оформить услугу.

В настоящее время почтовики предлагают жителям региона два вида страховых полисов – "Страхование имущества физических лиц" сроком на один месяц и годовой продукт "Защита дома". Страховки позволяют обезопасить свое жилье от многих рисков, в частности, от стихийных бедствий, пожаров, взрывов, ударов молний, гражданской ответственностью перед соседями, а также разбоя и вандализма.

Стоимость полиса "Страхование имущества физических лиц" является фиксированной и составляет 45 рублей для квартир и домов. В качестве подтверждающих документов клиент получает договор страхования и чек. Страховая защита действует в течение месяца. Сумма выплат при наступлении страхового события может достигать 110 тыс. рублей.

Еженедельно в почтовых отделениях Нижегородской области заключается до 4,5 тысяч таких договоров.

Полис "Защита дома" заключается на более длительный срок. Его стоимость составляет от 2 до 6 тыс. рублей на весь год. Сумма выплат при наступлении страхового события может достигать 1 млн рублей. Владельцами таких страховок каждую неделю становятся более 60 посетителей почтовых отделений региона.

Как отметила директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева, согласно статистике, чаще всего такие страховки покупают жители сельской местности, не больших городов и населенных пунктов. "Клиенты используют страховки как инструмент защиты
имущества от пожаров, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. В последнее время мы отмечаем также рост интереса к страхованию жилья и в областном центре. Это хорошая защита от залива соседями, аварий водопроводных и отопительных
систем", - говорит она.

По данным пресс-службы, жители региона, оформившие страховку на почте, уже не раз получали страховые выплаты. Так, последний случай зафиксирован в июле 2019 года, когда произошел пролив соседями в многоквартирном доме, заявлено о страховом событии. В прошлом месяце в Сарове также произошел пролив соседями, страхователь получил выплату по годовому договору "Защита дома". До этого был случай вандализма в Арзамасском районе, там хозяин дома получил страховую выплату на сумму почти в 300 раз превышающую затраты на страховку в 45 рублей.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи. Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 49 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 3,6 млн посылок. Нижегородский филиал обслуживает более 200 тыс. подписчиков, которым доставляется более 15 млн экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря