Экономика. Бизнес
От молока до производственного воздуха: новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — От молока до производственного воздуха: новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде.
Как сообщает 413 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). Отмечается, что на данный момент это лучший результат по стране.
Как сообщает пресс-служба ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, основной вид товаров в НСС – пищевая продукция.
Согласно информации, чтобы увеличить объем проводимых исследований, принято решение построить новую микробиологическую лабораторию, отвечающую всем требованиям современных стандартов.
"Качество пищевой продукции в отношении микробиологической чистоты – это здоровье и безопасность людей, а для предприятий, выпускающих продукты питания, еще и поддержка репутации, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей".
Молоко, мясо, йогурты и питание для детей — микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь) — это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.
Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.
"Новая лаборатория позволит повысить качество оказываемых услуг нашим заказчикам, - говорит Денис Миронов. – В том числе и для подтверждения соответствия продукции, которая выдвигается в число участников Национальной системы сертификации. Регион: Н. Новгород
Как сообщает 413 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). Отмечается, что на данный момент это лучший результат по стране.
Как сообщает пресс-служба ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, основной вид товаров в НСС – пищевая продукция.
Согласно информации, чтобы увеличить объем проводимых исследований, принято решение построить новую микробиологическую лабораторию, отвечающую всем требованиям современных стандартов.
"Качество пищевой продукции в отношении микробиологической чистоты – это здоровье и безопасность людей, а для предприятий, выпускающих продукты питания, еще и поддержка репутации, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей".
Молоко, мясо, йогурты и питание для детей — микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь) — это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.
Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.
"Новая лаборатория позволит повысить качество оказываемых услуг нашим заказчикам, - говорит Денис Миронов. – В том числе и для подтверждения соответствия продукции, которая выдвигается в число участников Национальной системы сертификации. Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Роспотребнадзор проводит проверку воздуха из-за пожара в промзоне Дзержинска
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Комментарии