Экономика. Бизнес

От молока до производственного воздуха: новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — От молока до производственного воздуха: новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде.

Как сообщает 413 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). Отмечается, что на данный момент это лучший результат по стране.

Как сообщает пресс-служба ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, основной вид товаров в НСС – пищевая продукция.

Согласно информации, чтобы увеличить объем проводимых исследований, принято решение построить новую микробиологическую лабораторию, отвечающую всем требованиям современных стандартов.

"Качество пищевой продукции в отношении микробиологической чистоты – это здоровье и безопасность людей, а для предприятий, выпускающих продукты питания, еще и поддержка репутации, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей".

Молоко, мясо, йогурты и питание для детей — микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь) — это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.

Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.

"Новая лаборатория позволит повысить качество оказываемых услуг нашим заказчикам, - говорит Денис Миронов. – В том числе и для подтверждения соответствия продукции, которая выдвигается в число участников Национальной системы сертификации.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября