Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородский банк "Ассоциация" лишился лицензии

Нижегородский банк "Ассоциация" лишился лицензииНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Нижегородский банк "Ассоциация" лишился лицензии.

Как сообщает пресс-служба АО коммерческий банк "Ассоциация", руководством финансовой организации вместе с Банком России вскрыт факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка.

Согласно информации, им умышленно фальсифицировались банковские операции в системе SWIFT. Отмечается, что к сотруднику банка, совершившему противоправные действия, приняты все предусмотренные законодательством меры. Банком направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы, ведется расследование.

"К сожалению, нам не удалось стабилизировать ситуацию в установленные регулятором сроки, вследствие чего у банка отозвана лицензия", - отмечают в пресс-службе.

С 29 июля АО КБ "Ассоциация" действует под управлением временной администрации. Соответствующая информация опубликована на сайте Банка России.

Отмечается, что акционеры банка предпринимают все возможные усилия для того, чтобы обеспечить соблюдение законных интересов кредиторов и вкладчиков.

Вклады и средства на счетах индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ). В банке заверяют, что они будут возвращены в полном объёме в ближайшие сроки.

В частности, в настоящее время идёт аккумулирование дополнительных денежных средств, в том числе и за счёт кредитных реcурсов, привлекаемых основными акционерами банка для обеспечения расчётов с клиентами, чьи остатки на счетах в банке превышают застрахованную сумму.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Сентября