Экономика. Бизнес

Агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Нижегородской области на уровне ruА

Агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Нижегородской области на уровне ruАНижний Новгород. 31 июля. НТА-Приволжье — Агентство RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Нижегородской области на уровне ruА.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  российское рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") подтвердило рейтинг кредитоспособности региона на уровне ruА.

По данным минфина Нижегородской области, аналитики отмечают высокую бюджетную обеспеченность региона, а также дисциплину исполнения областного бюджета. В частности, регион характеризуется высокими размерными показателями.

Напомним, что в июле агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз по рейтингу Нижегородской области со "стабильного" на "позитивный". Аналитики прогнозируют, что продолжающийся рост доходов и жесткий контроль над текущими расходами уменьшат долговую нагрузку и снизят риск рефинансирования.

Ранее сообщалось, что госдолг Нижегородской области с начала 2019 года уменьшился на 12,2 млрд рублей.

Также напомним, что правительство Нижегородской области планирует разместить облигационный заём в IV квартале 2019 года на 10 млрд рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября