Реклама
Экономика. Бизнес

Владелица "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области, где отравились посетители свадьбы в июне, оштрафована на 41 тыс. рублей

Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Владелица "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области, где отравились посетители свадьбы в июне, оштрафована на 41 тыс. рублей.
 
Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, за нарушения, приведшие к отравлению гостей свадьбы, отмечавшейся 7 июня в кафе "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области владелица заведения ИП Филохина О.Н. оштрафована на 41 тыс. рублей.
 
Помимо этого, региональным управлением Роспотребнадзора направлены материалы в Дзержинский городской суд для приостановления деятельности организации общественного питания, что и было сделано. Предприниматель также была оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст.6.6 КоАП РФ) на 10 тыс. рублей.
Кроме того, инициирована подача трех исковых заявлений в суды Нижнего Новгорода о возмещении морального вреда по факту отравления. На настоящий момент назначены предварительные судебные заседания.

Ранее сообщалось о том, что отравившаяся в дзержинском кафе "Ранчо 636" нижегородка требует компенсации морального вреда в 50 тыс. рублей.

Напомним, причиной отравления посетителей загородного клуба "Ранчо 636" в Дзержинске Нижегородской области стал золотистый стафилококк. По факту произошедшего возбужденоуголовное дело.

По версии следствия, 7 июня вечером во время проведения банкета в загородном клубе 25 человек из числа гостей почувствовали недомогание. В итоге девятерых госпитализировали в с предварительным диагнозом "пищевая интоксикация".

Позднее руководство клуба извинилось за случившееся и пожелало всем здоровья.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября