Экономика. Бизнес

Бухгалтер сети ресторанов "Домашняя Италия" в Нижнем Новгороде украла у работодателей более 1 млн. рублей

Бухгалтер сети ресторанов "Домашняя Италия" в Нижнем Новгороде украла у работодателей более 1 млн. рублейНижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье — Бухгалтер сети ресторанов "Домашняя Италия" в Нижнем Новгороде украла у работодателей более 1 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством утверждено и направлено в суд обвинительное заключение в отношении 36 –летней ктовчанки, которая обвиняется в мошенничестве с использованием своего положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленница, работая главным бухгалтером сети ресторанов "Домашняя Италия", используя свое служебное положение, в период с 6 ноября 2014 по 18 февраля 2016 года имея доступ к программе "1С Бухгалтерия" сформировала документальную видимость работы с контрагентами, с которыми фактически никаких договоров не имелось.

Затем, используя подложные документы систематически с расчетных счетов группы компаний перечисляла деньги в счет оплаты за покупки несуществующей продукции для ресторанов.

Ранее сообщалось о том, что Вахитовский райсуд Казани начал рассмотрение дела о хищении кассиром банка 220 млн рублей.

СПРАВКА:

Согласно информации, всего таким образом было похищено более 1 млн. рублей. Санкция вышеупомянутой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября