Реклама
Экономика. Бизнес

Экспорт продукции нижегородского АПК вырос более чем на четверть по итогам I полугодия 2019 года

Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – Экспорт продукции нижегородского АПК вырос более чем на четверть по итогам I полугодия 2019 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя открытие агрофестиваля "День поля – 2019" в регионе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за январь-май 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров, сельскохозяйственного сырья и племенных животных на $101,2 млн, что на 27 % больше соответствующего периода 2018 года.

"Увеличены объемы поставок масложировой, мукомольно-крупяной продукции, кондитерских и макаронных изделий, плодово-ягодных джемов и других пищевых продуктов", - отметил Глеб Никитин.

"Один из основных факторов, сдерживающих развитие сельского хозяйства, - это невысокие прибыли многих агропредприятий, что не позволяет им вкладывать достаточно средств в развитие и улучшение условий труда сотрудников, - добавил губернатор. - Расширение рынков сбыта и выход на экспорт поможет решить эту проблему. Конечно, здесь аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная, ведь многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках».

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2019 года нижегородские предприятия смогут принять участие в 20 бизнес-миссиях в Европу и страны Азии.

"Кроме того, для устойчивого развития АПК Нижегородской области очень важна финансовая поддержка в рамках различных программ, действующих в регионе", - сообщил губернатор.

Напомним, более 100 агропредприятий собрались на "Дне поля – 2019" в Нижегородской области.

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с $4 млрд в 2018 году до не менее чем $5,2 млрд в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа