Экономика. Бизнес

Heinemann выбран оператором магазинов Duty Free и Duty Paid в аэропорту Нижнего Новгорода

Heinemann выбран оператором магазинов Duty Free и Duty Paid в аэропорту Нижнего НовгородаНижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Heinemann выбран оператором магазинов Duty Free и Duty Paid в аэропорту Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта Нижнего Новгорода "Стригино", дочернее предприятие крупнейшего европейского поставщика товаров беспошлинной торговли Gebr. Heinemann выбрано оператором магазина беспошлинной торговли для нового пассажирского терминал.

126 кв.м Duty Free

Площадь нового магазина Heinemann Duty Free в Стригино составит 126 кв.м. В нём будет представлено несколько тысяч наименований товаров, среди которых парфюмерия и косметика, кондитерские изделия, напитки, игрушки и аксессуары.

Отмечается, что к оплате будут приниматься как российские рубли и основные валюты – евро и доллары, так и пластиковые карты.

Duty Paid - что это?

Компания также откроет в Стригино магазины формата Duty Paid. Их ассортимент практически не отличается от продукции магазинов duty free, но не может включать алкогольную и табачную продукцию.

Цена в Duty paid включает все виды акцизов, пошлин, а также НДС, предусмотренные законодательством Российской Федерации, что в среднем прибавляет 15–30% к закупочной стоимости товара.

Стоит отметить, что даже при этом стоимость товара может отличаться от цен на внутреннем рынке благодаря упрощенной системе дистрибуции.

Магазин Heinemann Travel Value расположится в стерильной зоне сектора внутрироссийских линий на площади 86 кв.м.

Четыре года без Duty Free

Напомним, что новый терминал аэропорта "Стригино" был открыт в декабре 2015 года. С февраля 2016 года он принимал только внутренние авиарейсы. Первый международный рейс был принят в апреле 2017 года из Анталии (Турция).

Ранее сообщалось, что открытие Duty Free в "Стригино" планируется уже в конце лета 2019 года.

СПРАВКА

Gebr. Heinemann с 2008 года включает более чем 340 магазинов Heinemann Duty Free & Travel Value, модных бутиков под лицензией и магазинов тематического формата в 74 аэропортах в 28 странах мира, а также торговых точек на границах стран и на борту круизных лайнеров.

Этот бренд представлен во многих аэропортах по всему миру и управляет самым большим магазином Airport Duty Free в Сиднее.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября