Экономика. Бизнес

Депутаты Гордумы поддержали изменения бюджета Нижнего Новгорода: больше средств на дороги и экологию

Депутаты Гордумы поддержали изменения бюджета Нижнего Новгорода: больше средств на дороги и экологиюНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Депутаты Гордумы поддержали изменения бюджета Нижнего Новгорода: больше средств на дороги и экологию

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" присутствовавший на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы 6 августа, по итогам обсуждения депутаты поддержали проект внесения изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 года.

Откуда деньги

Согласно обнародованной в ходе заседания информации, бюджетные поправки вносятся в связи с выделением столице Приволжья межбюджетных трансфертов из регионального бюджета. Как рассказал председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, бюджет формируется на три года по 24 целевым программам.

На что пойдут средства в нынешнем году

Как следует из представленной информации, в бюджете 2019 года предлагается увеличить доходную часть на 399,3 млн рублей. Часть этих средств, 328,8 млн рублей, среди прочего будут направлены в департамент дорожного хозяйства и пойдут на содержание дорог общего пользования местного значения и капитальный ремонт дороги к кладбищу Румянцево.

Еще часть средств поступит в департамент строительства, который за 70,5 млн. рублей возведет сооружение для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачки осадка в городскую канализацию водопроводной станции "Слудинская". Все это позволит сократить количество сбрасываемых сточных вод.

Таким образом, после внесения изменений, обновленные параметры областного бюджета 2019 года следующие:

доходы — 34, 4 млрд рублей

расходы - 35,7 млрд рублей.

дефицит - 1,3 млрд рублей.

Вложения в будущее

Доходы бюджета 2020 года, согласно обнародованной на заседании информации, за счет межбюджетных трансфертов увеличены на 709,2 млн рублей. На эту же сумму увеличена расходная часть. Из этих средств 500 млн рублей поступят департаменту дорожного хозяйства на содержание автомобильных дорог общего пользования уличной дорожной сети.

Департаменту строительсттва на реализацию мероприятий по сокращению доли загрязненных сточных вод, начатых в году нынешнем, направят 209,2 млн рублей.

Обновленные параметры бюджета на 2020 год таким образом составят:

доходы — 30,7 млрд рублей

расходы — 30,6 млрд рублей

Следует заметить, что в 2020 году ожидается профицит в размере 31 млн рублей.
"Сегодня очень важное было заседание постоянных комиссий, связанное с коррекцией бюджета. Очень многое сейчас делается для дорог, дорожного хозяйства. Но это такая тема, которая требует постоянной поддержки и подкрепления. Слава богу, это происходит и касается практически каждого района города", - заметил в ходе беседы с журналистами по итогам заседания Марк Фельдман.
Напомним, портал "Открытый бюджет Нижнего Новгорода" планируется запустить в сентябре. Напомним также, что система автоматизации бюджетного процесса Нижнего Новгорода начнет работать к 2021 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября