Экономика. Бизнес

Закон о распределении финпомощи муниципалитетам гражданами предложил принять губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Закон о распределении финпомощи муниципалитетам гражданами предложил принять губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 6 августа внес на рассмотрение Законодательного собрания закон, предусматривающий учет результатов голосования граждан при распределении финпомощи муниципальным образованиям.

Согласно информации, если закон примут, жители региона смогут самостоятельно решить, какие объекты и мероприятия в муниципалитете будут финансироваться в 2020 году за счет дотации из регионального бюджета.

Онлайн-голосование по проектам будет проходить в период с 1 по 15 сентября нынешнего года в рамках проекта "ВАМ РЕШАТЬ".

Отдать свой голос за требующие финансирования инициативы можно будет уже с 26 августа на сайте "Бюджет для граждан Нижегородской области" (http://mf.nnov.ru:8025/)

Напомним, все муниципальные районы и городские округа до 12 августа предлагают до пяти проектов на определенную для их территории сумму. Общая же сумма - 900 млн. рублей. Эти средства делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения.

Интересно, что аналогичные проекты реализуют власти в Бразилии, Исландии и Южной Корее. Там граждане следят за публичным обсуждением выдвинутых предложений и могут говорить о своих приоритетах в рамках онлайн-голосования.

Ранее сообщалось о том, что восемь нижегородских муниципалитетов защитят в августе проекты развития территорий перед "Командой правительства".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября