Экономика. Бизнес

Занятым достройкой проблемных домов в Нижегородской области инвесторам начали предоставлять участки в качестве компенсации

Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье – Занятым достройкой проблемных домов в Нижегородской области инвесторам начали предоставлять участки в качестве компенсации.

Данный вопрос был рассмотрен 7 августа на заседании совета по земельным и имущественным отношения при правительстве региона.

Как сообщает корреспондент НТА-Приволжье, присутствовавший на мероприятии, первые три земельных участка переданы в аренду застройщику "Выбор-ННДК". Компания участвует в достройке проблемного жилого комплекса "Зеркало-2" на ул.Родионова-Деловая. Как стало известно в ходе заседания, инвестор планирует закончить работы в 2019 году. На достройку объекта компания затратит 100 млн рублей. Передаваемые участки оцениваются в такую же сумму.

На передаваемых участках "Выбор-ННДК" предполагает построить многоквартирные дома.

Алгоритм таких компенсационных операций выглядит следующим образом: правительство обращается в федеральный минстрой с предложением предоставить свободные участки инвесторам в качестве компенсации, затем оценивается соотношение стоимости участка и средств, потраченных на достройку объектов, лишь после этого принимается соответствующее решение.

"Нижегородская область - пилотный регион, где апробируется механизм предоставления компенсационных земельных участков для инвесторов, которые решают проблемы с обманутыми дольщиками. Инвестор за счет строительства на выделенном участке получает доход, часть которого расходует на достройку проблемного объекта, что позволяет экономить средства бюджета региона", - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле 2018 года. Совет рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках ГЧП с использованием госимущества.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Сентября