Реклама
Экономика. Бизнес

СК в Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении задолжавшей почти 200 млн рублей налогов организации

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — СК в Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении задолжавшей почти 200 млн рублей налогов организации.  

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по факту уклонения организации от уплаты налогов в особо крупном размере.

Так, согласно информации, в 2013 - 2015 годах директор предприятия создал схему, позволяющую существенно занизить налогооблагаемую базу. За это время компании удалось уклониться от уплаты налогов в бюджет государства более чем на 198 млн рублей.

Отмечается, что в ходе расследования следственные органы побудили налогоплательщика перечислить в бюджет всю задолженность, а также доначисленные налоги, пени и штраф. В частности, в областной бюджет из них поступило свыше 79 млн рублей.

В связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, было принято решение о прекращении уголовного дела на основании ст. 28.1 УПК РФ.

Ранее сообщалось, что руководство нижегородского бутика "Интермода" подозревается в уклонении от уплаты налогов на 352 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа