Экономика. Бизнес

Проект поправок в региональный бюджет внесен в ЗС НО губернатором Глебом Никитиным: казна пополнится на 3 млрд рублей

 Проект поправок в региональный бюджет внесен в ЗС НО губернатором Глебом Никитиным: казна пополнится на 3 млрд рублейНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Проект поправок в региональный бюджет внесен в ЗС НО губернатором Глебом Никитиным: казна пополнится на 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на минфин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание проект поправок в бюджет нынешнего года.

Среди прочего средства будут направлены на увеличение заработной платы ряда категорий работников бюджетной сферы для целях сохранения целевых показателей в условиях повышения средней заработной платы от трудовой деятельности по региону с 31,1 тыс. рублей до 31,6 тыс. рублей. Речь идет о дополнительных 194,6 млн рублей.

Кроме того, средства пойдут на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В данном случае речь идет о 249 млн рублей. Также деньги выделят на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детсадах (180,8 млн рублей)

В случае принятия поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета будут увеличены на 3,1 млрд рублей – до 174,5 млрд рублей, расходы – на 3,2 млрд рублей (до 185,4 млрд рублей).

Ранее сообщалось о том, что депутаты Гордумы поддержали изменения бюджета Нижнего Новгорода

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября