Реклама
Экономика. Бизнес

Более 30 работников Сеймовской птицефабрики получили удостоверения о повышении квалификации по дополнительным профпрограммам

Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – Более 30 сотрудников ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" получили удостоверения о повышении квалификации по дополнительным профессиональным программам.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в рамках реализации национального проекта "Демография" органами службы занятости населения Нижегородской области с начала 2019 года реализуются мероприятия по профессиональному обучению лиц старшего поколения

В целях повышения конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда сотрудников предпенсионного возраста, обновления их знаний и навыков с учетом потребностей работодателей, Правительством Российской Федерации в конце 2018 года разработана специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, рассчитанная до 2024 года.

32 сотрудника ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" получили удостоверения о повышении квалификации по дополнительным профессиональным программам "Microsoft Excel профессиональный уровень" и "Автоматизация рабочих процессов средствами Microsoft и 1С: Предприятие". Мероприятия по повышению квалификации были организованы в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

"Переобучение людей предпенсионного возраста выгодно предприятиям, так как они не только могут обучить своих сотрудников, но и получить возмещение за обучение из средств федерального бюджета", - подчеркнул президент ОАО "Агрофирма "Птицефабрика "Сеймовская" Леонид Седов.

По словам директора ГКУ "Центр занятости населения Володарского района" Натальи Зиновьевой, ответственность за реализацию проекта на местах возложена на центры занятости населения.

"Мы активно включились в данный процесс: начали вести широкую информационную работу с гражданами, проводили личные встречи с работодателями, выезжали на предприятия. Гражданам предпенсионного возраста, желающим бесплатно самостоятельно пройти профессиональное обучение и обращавшимся в центр занятости, мы давали полную информацию о возможности обучения с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности, а также с использованием дистанционных образовательных технологий", - сказала Наталья Зиновьева.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что более 5000 человек в Нижегородской области планируется переобучить в рамках национальных проектов. Более 3300 работников предприятий смогут пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование благодаря национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" и более 1800 в рамках национального проекта "Демография".

СПРАВКА:

Всем желающим бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография", необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства для получения дополнительной информации и включения в реестр участников.

Обучение возможно с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности с использованием дистанционных образовательных технологий.

Обучение осуществляется бесплатно за счет средств федерального и областного бюджетов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября