Экономика. Бизнес

Более 100 кг. санкционных сыров снято с реализации в магазине в центре Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Более 100 кг. санкционных сыров снято с реализации в магазине в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, в август в ходе межведомственной проверки были обнаружены в одном из магазинов Нижегородского района Нижнего Новгорода 104,46 кг сыров из Германии, Нидерландов, Италии, Франции, Австрии, запрещенные к ввозу (реализации) на территории России.

Согласно информации, всю продукцию немедленно сняли с реализации. В настоящее время проводится административное расследование.

Кроме того, ещё в трёх торговых точках Нижнего Новгорода на ул. Кузбасская и на пр. Ленина были выявлены фрукты и овощи: томаты, вишня, кизил, ежевика, слива, нектарины, абрикосы; упаковка которых была не промаркирована, что не позволило установить страну их происхождения. Общий вес продукции - 1208, 55 кг. Вся продукция также снята с реализации.

СПРАВКА
В соответствии с указом президента от 6 августа 2014 года и постановлением правительства РФ от 7 августа 2014 года ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, а также Исландии и Лихтенштейна запрещён.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября