Реклама
Экономика. Бизнес

Интернет-портал "Открытый бюджет Нижнего Новгорода" стал доступен горожанам

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Интернет-портал "Открытый бюджет Нижнего Новгорода" стал доступен горожанам.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 3 сентября глава города Владимир Панов на тематическом брифинге рассказал об открытии интернет-портала "Открытый бюджет Нижнего Новгорода".

Согласно информации, сервис доступен по адресу бюджетнн.рф или budgetnn.ru. На сайте размещены в виде понятной инфографики данные о доходах и расходах городского бюджета.

"Фактически, всё, что сейчас видит городской департамент финансов, ежемесячная отчетность, стало доступно как для жителей, так и для специалистов. Портал наполняется не вручную, а автоматически. Все данные, которые использует в своей каждодневной работе депфин, появляются на портале", – пояснил Владимир Панов.

По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, на сайте можно увидеть, из каких источников приходят деньги в бюджет и на что они направляются.

Кроме того, в блоке портала "Сервисы" можно рассчитать свои налоги и задать вопрос специалистам департамента финансов. А скоро появятся опросы для жителей на бюджетные темы.
СПРАВКА
В разделе портала "О бюджете" представлены:
- Основные бюджетные понятия: доходы, расходы, источники финансирования бюджета.
- Сведения о принципах бюджета в бюджетной системе России.
- Этапы бюджетного процесса в городе с описание взаимодействия его участников.
- Сборник основных терминов.
В разделе "Бюджет для граждан" опубликованы брошюры о бюджете на очередной финансовый год и брошюры с отчетом об исполненном бюджете. Они в доступной форме рассказывают о достигнутых и планируемых результатах. Брошюры в форме презентаций можно скачать или посмотреть на сайте.
В разделе "Планирование бюджета" приводятся первоначальные параметры бюджета (то есть, доходы и расходы), утвержденные Городской думой перед началом нового финансового года, а также изменения в них, которые происходят в течение года.
Там же представлена структура муниципального долга и адресный инвестиционный перечень, то есть список объектов по районам города, куда вкладывается муниципалитет в этом году.
В разделе "Исполнение бюджета" представлена информация об исполнении доходов и расходов с разбивкой по месяцам. Данные есть за три прошедших года.
В разделе "Сравнение с другими муниципальными образованиями" – информация о месте Нижнего Новгорода среди городов-миллионников России. Сравниваются показатели социально-экономического развития и бюджетные показатели: доходы и расходы на душу населения.
В разделе "Документы" опубликованы официальные городские правовые акты по вопросам исполнения бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Октября