Реклама
Экономика. Бизнес

Денежные переводы в Нижнем Новгороде: вопросы и ответы

Нижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Денежные переводы в Нижнем Новгороде: вопросы и ответы.

Нижегородцы достаточно активно пользуются различными финансовыми сервисами. Отправка средств между физическими лицами входит в список наиболее популярных услуг. Очень часто она осуществляется путем перевода с карты на карту. Немало поклонников и у безадресных трансфертов, но они до сих пор вызывают вопросы у людей, которым приходится редко высылать или получать деньги.

А тем временем этот способ – один из самых простых и доступных на сегодня. Сервис Денежные переводы Золотая Корона поможет в этом убедиться.

Как отправить деньги безадресным переводом?

Можно отправиться в точку участника сервиса «Золотая Корона» и оформить транзакцию в ней. Для этого понадобится паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, и сумма для перевода.

Другой вариант – воспользоваться услугой онлайн: на сайте или в мобильном приложении. Скачать и установить его можно бесплатно. Подтвердив номер своего телефона, можно приступать к заполнению формы отправки.

Какие сведения необходимы?

  • страна-направление трансферта;
  • сумма и валюта получения;
  • ФИО получателя, его номер телефона;
  • те же сведения об отправителе.

Это базовый набор информации. Для ряда направлений могут потребоваться дополнительные сведения, например, дата рождения, место регистрации или паспортные данные.

Как происходит оплата трансферта?

Для отправки средств онлайн через «Золотую Корону» нужна карта любого из банков России, Казахстана или Беларуси. Необходимо, чтобы на ней было достаточно средств для совершения транзакции. Кроме того, она должна поддерживать протокол безопасности 3-D Secure. Выяснить эту информацию можно в банке-эмитенте карты, обратившись лично или по телефону.

Как получить перевод Золотая Корона?

Выдача наличными происходит в точках участников сервиса: их список есть на сайте. Кроме того, можно уточнить адрес ближайшего пункта с помощью карты в приложении. Для получения нужны паспорт и номер перевода.

Клиенты российских, казахстанских, кыргызстанских, азербайджанских и белорусских банков могут зачислить на карту через приложение отправленные им средства. Эта операция совершается без комиссии, за исключением трансграничных переводов из-за рубежа в Россию с валютой получения «рубли». Тариф зависит от суммы и срока зачисления средств, он рассчитывается и демонстрируется получателю перед подтверждением операции.

Как обеспечивается безопасность транзакций?

Передача информации происходит по защищенным каналам и исключает доступ к ней третьих лиц.

Срок хранения средств – до 3 лет. На протяжение этого периода перевод может быть возвращен до выдачи по запросу отправителя или выдан адресату по предъявлению документа и номера операции.

Как осуществляются международные денежные переводы?

«Золотая Корона» представлена в 35 странах мира. Отправка средств за рубеж происходит без комиссии, если трансферт оформлен с конвертацией по курсу Системы. Если валюта отправки и получения совпадают, независимо от направления онлайн перевод происходит по тарифу 1% от суммы (минимум 50 рублей).

Если адресат находится за границей, при оформлении необходимо написать его фамилию и имя латиницей – так, как они написаны в документе, удостоверяющем его личность.

Если у вас остались вопросы об услуге, вы можете обратиться в службу поддержки по телефону или в WatsApp. Контактные данные указаны на портале системы платежных сервисов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября