Реклама
Экономика. Бизнес

Дочерняя компания Национального Центра Информатизации "БАРС Груп" открыла свой офис в Нижнем Новгороде 9 сентября

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Дочерняя компания Национального Центра Информатизации "БАРС Груп" открыла свой офис в Нижнем Новгороде 9 сентября.

По информации пресс-службы главы региона, в мероприятии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Игорь Носов.

""БАРС Груп" – российский разработчик и экспертный центр в области цифровой трансформации всех отраслей экономики – безусловно, будет способствовать этому. Насколько мне известно, в ближайшее время планируется набор разработчиков и аналитиков по медицинским проектам, по которым "БАРС Груп" в нашем регионе уже работает. Так, компания обновила систему мониторинга родовспоможения в Нижнем Новгороде", - отметил Игорь Носов.

Мониторинг родовспоможения (РИСАР), один из ключевых продуктов "БАРС Груп" в области здравоохранения, позволяет централизованно контролировать состояние здоровья беременных в регионе, а также автоматически рассчитывать риски.  В системе формируется список необходимых рекомендаций, которые затем врач назначает пациентке. Там же отслеживается регулярность прохождения исследований и консультаций.

"Система "перешла в облако", получила новый функционал и благодаря СУБД с открытым исходным кодом стала соответствовать стратегии импортозамещения", - заявил руководитель нижегородского филиала "БАРС Груп" Алексей Васенков.

В ходе церемонии открытия заместитель генерального директора "БАРС Груп" Анатолий Младшев подписал соглашение о вхождении в Международный IT-кластер Нижегородской области.

"Сейчас мы присоединяемся к достижению общих целей – развитию ИТ-отрасли в регионе и представлению отечественных разработок в России и на международной арене. На старте у нас будет небольшая, но сильная команда, которая будет заниматься проектами федерального и регионального масштаба по развитию облачной системы бухгалтерского учета и расчета уровня заработной платы, которые сейчас реализуются в 9 субъектах РФ", - отметил Анатолий Младшев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября