Реклама
Экономика. Бизнес

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по экономике оценила первые итоги программы развития предпринимательства

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Комиссия Думы Нижнего Новгорода по экономике оценила первые итоги программы развития предпринимательства.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 9 сентября 2019 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. Депутаты оценили ход реализации муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нижнем Новгороде" в 2019 году, финансирование которой составляет 14,1 млн рублей.

По словам и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Андрея Моисеенко, реализация основных мероприятий программы была активизирована с июля, после регистрации автономной некоммерческой организации "Центр поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода".

В рамках программы проведены ярмарки, конкурсы, фестивали, встречи с предпринимателями, семинары и консультации. Запущен портал, аккумулирующий информацию о размещении рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов на карте города. Кроме того, до конца года запланировано проведение ярмарок, форумов, подписание соглашение о развитии народно-художественных промыслов, предоставление субсидий малым и средним предприятиям. Всего на субсидирование малого и среднего бизнеса в этом году запланировано выделить 4,233 млн рублей.

Депутат городской Думы Михаил Сухарев обозначил ряд вопросов, связанных со сферой малого бизнеса, с которыми к нему обращались начинающие предприниматели. В частности, он обратил внимание на отказ в регистрации общества с ограниченной ответственности по формальному признаку. Депутат поинтересовался, куда нужно обращаться, чтобы решить этот вопрос. Представителям бизнеса посоветовали обратиться в АНО, и если вопрос не смогут решить там, то в департамент предпринимательства и туризма администрации города. Кроме того, Михаил Сухарев поинтересовался результатами борьбы с несанкционированной розничной торговлей, а также предложил более широко информировать жителей об интернет-ресурсах, связанных с размещением НТО.

Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Николай Сатаев отметил важность регулярных встреч руководства города с предпринимательским сообществом.

"Мы начали реально помогать предпринимателям. Создан информационный центр, который проводит консультативную работу, советует каким путем идти. Кроме того, выделяется финансовая помощь в виде грантов и субсидий, и это направление будет развиваться. Я думаю, что нам еще предстоит определенная работа по вопросам подключения объектов бизнеса к коммуникациям и решение прочих насущных проблем, но сейчас я могу сказать, что создаваемая система поддержки предпринимательства реально работает, и уже есть первые положительные результаты", – сказал Николай Сатаев. По его словам, депутаты намерены держать на контроле ход реализации программы развития предпринимательства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября