Экономика. Бизнес

Почти 17,5 млн рублей выделено из резервного фонда Нижнего Новгорода по предложениям депутатов в I половине 2019 года

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье – Почти 17,5 млн рублей выделено из резервного фонда Нижнего Новгорода по предложениям депутатов в I половине 2019 года.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, о расходовании средств из резервного фонда в первом полугодии 2019 года на заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 9 сентября 2019 года отчитался первый заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев. Самая большая сумма – 12,7 млн рублей, в соответствии с предложениями депутатов, была выделена департаменту образования.

Как рассказал Владимир Лакасев, 8,9 млн рублей было выделено из резервного фонда Нижнего Новгорода в соответствии с постановлениями администрации города на нужды ГОиЧС администрациям районов, департаментам образованиям и благоустройства и дорожного хозяйства, а также муниципальным казенным учреждениям "ГлавУКС города Нижнего Новгорода" и "Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода".

Основная сумма – 153,5 млн рублей, была выделена из резервного фонда в соответствии с решениями Думы на значимые городские проекты. Среди них разработка экологической карты города, рекультивация Шуваловской промзоны, реализация программ "Формирование комфортной городской среды" и "Культурный район", создание АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода", развитие городского КВН.

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман констатировал, что администрация Нижнего Новгорода "стала более активно пользоваться резервным фондом". Так если в первой половине 2018 года из резервного фонда по данным департамента финансов было потрачено 51,6 млн рублей, то в первой половине 2019 года – 179,9 млн рублей. В результате удельный вес расходов за счет резервного фонда в общем объеме расходов вырос с 0,2% до 0,5% соответственно, в денежном выражении расходы выросли почти в 3,5 раза. Рост произошел за счет выделения средств на приоритетные проекты. В 2018 году средства на такие проекты из резервного фонда не выделялись.

По словам Владимира Лакасева, в настоящее время остаток средств резервного фонда Нижнего Новгорода составляет 8,7 млн рублей. Замдиректора департамента финансов не исключил, что в ближайшее время администрация Нижнего Новгорода выйдет на городскую Думу с предложением об увеличении резервного фонда, для того чтобы "в осенний период закрыть возможные чрезвычайные ситуации".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября