Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты поддержали основные направления бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2020 год

Депутаты поддержали основные направления бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2020 годНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты поддержали основные направления бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, внеочередном заседании комитета по бюджету и налогам 10 сентября, обсуждались основные направления бюджетной и налоговой политики региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Согласно информации, бюджетная и налоговая политика областного правительства на среднесрочную перспективу сохраняет преемственность политики предыдущего планового периода. Она будет ориентирована, в первую очередь, на реализацию основных задач, поставленных президентом РФ, и Стратегией развития Нижегородской области до 2035 года.

Отмечается, что в среднесрочной перспективе планируется обеспечить сохранение целевых показателей заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы в соответствии с майскими указами президента РФ; поддержку семей, имеющих детей; меры социальной поддержки населения. Кроме того, будут реализовываться госпрограммы по содействию устойчивому развитию экономики региона, в том числе программ занятости населения, поддержки приоритетных отраслей экономики, сельскохозяйственного производства, а также малого бизнеса. Также в зоне особого внимания останутся обеспечение экологической безопасности; реализация жилищных программ; формирование комфортной городской среды.

В итоге профильный комитет поддержал запланированные направления бюджетной и налоговой политики. Документ будет утвержден на заседании регионального правительства в срок до 15 сентября.

Помимо этого, комитетом было рекомендовано разработать и принять нормативный правовой акт для регулирования вопросов заключения органами местного самоуправления концессионных соглашений.

"Инструмент концессии становится "модным". Вместе с тем, сейчас не установлены ограничения по объему таких обязательств. Но по сути это скрытая форма муниципального долга. Весь муниципальный долг мы учитываем и контролируем, поэтому данную форму также необходимо ввести в рамки законодательства", - прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

СПРАВКА
Концессия – вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Концессионное соглашение – форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111