Реклама
Экономика. Бизнес

АО "Транснефть-Верхняя Волга" завершило подготовку производственных объектов к осенне-зимнему сезону

Фото предоставлено пресс-службой компанииНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье – АО "Транснефть-Верхняя Волга" завершило подготовку производственных объектов к осенне-зимнему сезону.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", Акционерное общество "Транснефть-Верхняя Волга" завершило подготовку производственных объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2019-2020 годов.

Подготовительные мероприятия, направленные на обеспечение надежной и бесперебойной работы трубопроводного комплекса в условиях повышенных нагрузок в сезон холодов, начались заблаговременно. В течение пяти месяцев, с апреля по август текущего года, проводилась подготовка основного и вспомогательного оборудования объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, сооружений связи. Проверена работа систем линейной телемеханики, выполнено утепление производственных и административно-бытовых помещений, обеспечено содержание технических средств и персонала специализированных подразделений в повышенной готовности к ликвидации нештатных ситуаций.

К работе в осенне-зимний период подготовлены 35 котельных, 57 аварийных дизельных электростанции. Отремонтировано и заменено более 6,8 тыс. метров тепловых сетей, осмотрено свыше 2033 км линий электропередач.

На линейной части магистральных трубопроводов проведено сезонное обслуживание 1378 единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие и 3114 - на технологических трубопроводах. Испытано 24 системы автоматического пожаротушения. В местах пересечения трубопроводов с железными и автомобильными дорогами проведена ревизия предупреждающих знаков. Для эксплуатации в осенне-зимний период подготовлено 112 резервуаров, произведена промывка нефтью тупиковых и непроточных участков и арматуры.

Паспорт готовности объектов и сооружений линейной части магистральных трубопроводов, ЛПДС и НПС АО "Транснефть-Верхняя Волга" к устойчивой работе в осенне-зимний период утвержден и представлен в ПАО "Транснефть".

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ:

Акционерное общество "Транснефть–Верхняя Волга" является дочерним предприятием ПАО "Транснефть" (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть").

Основными задачами Общества являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.

В состав АО "Транснефть - Верхняя Волга" входят: Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РПУ, Великолукский завод "Транснефтемаш", Центр промышленной автоматизации, Кстовская база БПО и КО.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября