Реклама
Экономика. Бизнес

Профильная комиссия Думы Нижнего Новгорода поддержала увеличение бюджетных расходов на социальную сферу

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Профильная комиссия Думы Нижнего Новгорода поддержала увеличение бюджетных расходов на социальную сферу.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 11 сентября 2019 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике под председательством Василия Пушкина. Депутаты рассмотрели пять вопросов повестки.  

Первым вопросом депутаты обсудили внесение изменений в бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы. Как сообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, в части расходов на финансирование социальной сферы за счет межбюджетных трансфертов предлагается направить 112,1 млн рублей на строительство детских садов в микрорайоне Бурнаковский и на проспекте Гагарина для создания дополнительных ясельных мест.

Еще 14,4 млн рублей предлагается направить на реконструкцию других детских образовательных учреждений. Депутаты поддержали предложение направить 9,4 млн рублей в 47 школ Нижнего Новгорода на обеспечение безопасности (по 200 тыс. рублей в каждую школу). В лицей №82 и в школу №118, внедряющим инновационные образовательные программы и прошедшим процедуру конкурсного отбора, всего предлагается направить 1,2 млн рублей в качестве предоставления мер господдержки в виде грантов губернатора.

Кроме этого, депутаты поддержали увеличение расходов в сумме 200 тыс. рублей на капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы муниципальных учреждений культуры Приокского района. На приобретение спортивного оборудования и инвентаря, проведение учебно-тренировочных сборов в учреждениях физической культуры и спорта будет выделено 34,2 млн рублей.

Кроме этого, за счет перераспределения средств резервного фонда, по обращениям депутатов 30 тысяч будет направлено на развитие материально-технической базы учреждений культуры, 230 тыс. рублей – учреждениям образования, 140 тыс. рублей – на приобретение и установку детских игровых комплексов.

Комиссия единогласно поддержала предложенные администрации города поправки в бюджет Нижнего Новгорода и рекомендовала принять проект на заседании Думы 18 сентября 2019 года в двух чтениях.

Кроме этого, по инициативе Василия Пушкина заместителем председателя комиссии был избран Сергей Горин.

"Думаю, что лучшей кандидатуры не найти, – прокомментировал избрание коллеги Василий Пушкин. – Сергей Александрович Горин побывал, образно говоря, на той и на другой сторонах баррикады, поработав и директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода, и министром культуры Нижегородской области. У него колоссальный практический опыт, он профессионал своего дела. Сергей Александрович – советник губернатора Нижегородской области, Почетный гражданин Нижнего Новгорода. Хотел бы подчеркнуть, что члены комиссии по социальной политике единогласно поддержали его кандидатуру. Будем плодотворно работать".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111