Экономика. Бизнес

Свыше 100 тысяч нижегородцев не получат налоговых уведомлений из-за слишком маленькой суммы

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Свыше 100 тыс. нижегородцев не получат налоговых уведомлений из-за слишком маленькой суммы.

Как сообщает Управление ФНС России по Нижегородской области, более 100 тыс. жителей региона не получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за минувший год.

Речь идет о физлицах, у которых общая сумма налогов к уплате не превышает 100 рублей. Уведомления такие налогоплательщики получат при условии достижения суммы свыше 100 рублей в следующем налоговом периоде, либо по истечении трех предыдущих налоговых периодов.

Как пояснили в ФНС, пени за предыдущие годы начисляться не будут. Также налоговые уведомления не направляются в адрес налогоплательщиков в случае наличия у них налоговой льготы, налогового вычета и иных установленных законодательством оснований, освобождающих от уплаты.

"Напоминаем, пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронном виде через сервис. Уведомления на бумаге им направляться не будут", - резюмировали в налоговой службе.

Ранее сообщалось о том, что льгота по транспортному налогу теперь доступна нижегородским многодетным семьи, купившим автобус.



Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Декабря