Реклама
Экономика. Бизнес

Дума Нижнего Новгорода увеличила расходы на федеральные проекты "Чистая страна" и "Оздоровление Волги"

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода увеличила расходы на федеральные проекты "Чистая страна" и "Оздоровление Волги".

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода путем заочного голосования согласовали внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 – 2021 годов.

Доходы и расходы города в 2019 году увеличены на 10,7 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. Кроме того, перераспределены расходы в сумме 11,3 млн рублей с мероприятий в области строительства на софинансирование федеральной программы "Чистая страна" и уменьшены расходы на проектные работы по благоустройству парка "Приокский" на 48,2 млн рублей, которые перенесены на следующий год.

Расходы распределены следующим образом: на подготовку к проведению международного спортивного форума "Россия – спортивная держава" выделено около 38 млн рублей; на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбору и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводных станциях Слудинская и "Малиновая гряда" в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" – 21 млн рублей; на ликвидацию свалок – 11,3 млн рублей. Таким образом, доходы бюджета города на 2019 год составят 34,453 млрд рублей, расходы – 35,807 млрд рублей, дефицита – 1,354 млн рублей.

В 2020 году за счет межбюджетных трансфертов на 151 млн рублей будут увеличены доходы и на 78,2 млн рублей уменьшены расходы на строительство очистных сооружений на станции Слудинская. Эти средства будут направлены на проектные работы по благоустройству парка "Приокский" (48,2 млн рублей) и на строительство очистных сооружений на водопроводной станции "Малиновая гряда" (181 млн рублей).

В 2021 году предусмотрено увеличение доходов и расходов города в размере 125,7 млн рублей также за счет межбюджетных трансфертов. Из них 71,1 млн рублей пойдут на строительство очистных сооружений на станции "Малиновая гряда" и 54,6 млн рублей – на станции Слудинская.

В голосовании с применением опросных листов приняли участие 30 депутатов. Соответствующее решение опубликовано на сайте городской Думы.

Напомним, что депутаты городской Думы на совместном заседании комиссий 10 сентября 2019 года рекомендовали принять изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов в двух чтениях.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября