Реклама
Экономика. Бизнес

Три нижегородские компании вошли в список Forbes

Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье – Три нижегородские компании вошли в список Forbes

Как следует из обнародованной изданием информации, три нижегородских предприятия вошли в составленный Forbes список крупнейших компаний России по данным 2019 года.

Речь идет о предприятиях "Сладкая жизнь", "Группа ГАЗ" и "Альбион-2002" ("Бристоль").

Дзержинская "Сладкая жизнь"

Дзержинская компания, занимающаяся оптовой торговлей, по данным Forbes является одним из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания в стране и работает на территории Московской, Нижегородской, Владимирской, Пензенской, Ивановской, Кировской областей, республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Татарстан. Сами же дистрибьюторские центры расположены в Нижнем Новгороде, Москве и Владимире.
В нынешнем году компания, основанная 27 лет назад, запустила собственную программу франшизы "Авокадо" для небольших продовольственных магазинов. Следует заметить, что франшиза предоставляется предпринимателям бесплатно, без паушального взноса и роялти. За семь месяцев нынешнего года к программе подключилось 300 торговых точек. Производственное же направление включает в себя, среди прочего, Чернышихинский мясокомбинат.

В рейтинге Forbes компания, находящаяся под управлением Альберта Гусева, занимает 106 место, ее выручка в 2018 году составила 97,5 млрд. рублей.

Выживающий "ГАЗ"

Согласно информации, принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске "Группа ГАЗ" со штаб-квартирой в Нижнем Новгороде включает в себя 13 предприятий, которые производят 50% легковых автомобилей, 80% автобусов и 33% тяжелых грузовиков в России.

В рейтинге она занимает 108 место. Основным акционером группы является холдинг "Русские машины", входящий в состав "Базового элемента". Выручка ГАЗа в минувшем году составила 96,3 млрд. рублей.

Следует заметить, что на настоящий момент, по заверениям Олега Дерипаски американские санкции грозят нижегородскому предприятию увольнением рабочих и отказом машиностроительного концерна Volkswagen от сотрудничества. В связи с этим владелец частной компании попросил у государства 30 млрд. рублей помощи.

Алкомаркеты с миллиардным доходом

Основанная в 2002 году в Нижнем Новгороде сеть магазинов формата "у дома" "Бристоль" занимает в рейтинге издания 128 место. Основной ассортимент — это алкоголь, товары для вейпинга и продукты питания. В сеть "Бристоль" входят свыше 2,5 тыс. магазинов в более чем 520 городах страны.

Следует заметить, что в январе 2019 года сообщено об объединении компаний "Бристоль", "Красное и Белое" и "Дикси"в единый розничный бизнес, в апреле нынешнего года Федеральная антимонопольная служба одобрила слияние трёх компаний. Выручка компании в 2018 году составила 81 млрд. рублей.

Ранее сообщалось о том, что уроженец Нижнего Новгорода Даниил Трифонов вошёл в рейтинг Forbes "30 до 30".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября