Реклама
Экономика. Бизнес

Дума одобрила увеличение доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода на 366 млн рублей

Дума одобрила увеличение доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода на 366 млн рублейНижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Дума одобрила увеличение доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода на 366 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 18 сентября депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города на 2019 год.

Согласно информации, доходная и расходная части бюджета увеличены на 366,2 млн рублей.

Департамент финансов дважды в течение сентября вносил предложения по корректировке текущего бюджета города. Напомним, на сентябрьском заседании постоянная комиссия по бюджетной, финансовой и налоговой политике одобрила увеличение доходов и расходов бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год на 334,8 млн рублей. Из них 330,4 млн рублей – межбюджетные трансферты, 4,4 млн рублей – собственные доходы города. 112,1 млн рублей из этой суммы будет направлено на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах в микрорайоне Бурнаковский и на проспекте Гагарина, 51,4 млн рублей – на создание на территории города дополнительных контейнерных площадок, 7,6 млн рублей – на приобретение мусорных контейнеров и бункеров, 4,8 млн рублей – на ремонт ограждений метромоста.

На заседании Думы администрацией было внесено предложение об увеличении доходной и расходной частей бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год еще на 31,4 млн рублей. Из них 26 млн рублей – межбюджетные трансферы, 5,4 млн рублей – собственные доходы, из которых 5 млн рублей будут направлены в резервный фонд города. 10,1 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов будут направлены на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, 15,9 млн рублей – на реконструкцию берегоукрепительных сооружений правого берега Оки в районе улицы Черниговской на участке от Канавинского до Молитовского моста.

Кроме того, за счет перераспределения расходов 23,2 млн рублей будут направлены МП "Нижегородское метро" на возмещение затрат от перевозки пассажиров. Как пояснил Юрий Мочалкин, средства являются недооткрытыми лимитами на возмещение затрат на перевозку пассажиров МП "Нижегородэлектротранс" (11,1 млн рублей) и МП "Нижегородпассажиравтотранс" (12,1 млн рублей). Также за счет перераспределения расходов 8,1 млн рублей будет выделено МП "Городская управляющая компания", 3,4 млн рублей в рамках софинансирования за счет средств городского бюджета на приобретение комплекта искусственного покрытия футбольного поля для МБУДО "Детско-юношеская спортивная школа "Радий".

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год составит 34 млрд 819,4 млн рублей, расходная – 36 млрд 173,4 млн рублей, дефицит – 1 млрд 354 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Октября