Реклама
Экономика. Бизнес

Более 500 почтовых отправлений доставляют и принимают ежедневно курьеры Почты России в Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Более 500 почтовых отправлений доставляют и принимают ежедневно курьеры Почты России в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в 2019 году в регионе отмечен активный рост востребованности услуг курьерской службы Почты России. За период с января по август 2019 года нижегородцы получили и отправили с помощью курьеров почти 120 тыс. почтовых отправлений, что в 1,5 раза больше показателей аналогичного периода 2018 года.

Участки курьерской доставки (УКД) в Нижнем Новгороде и Дзержинске начали свою работу в 2016 году. Тогда на маршрут выходили 12 курьеров, автопарк УКД составлял 10 автомобилей LADA Largus и 1 ГАЗель Next. В 2017 году курьерские участки открылись и других районах области, в Арзамасе, Городце, Выксе, Павлово и Сарове. Сегодня ежедневно на маршрут выходят 26 курьеров, в автопарке службы 33 автомобиля, 6 авто марки ГАЗель Next и 27 LADA Largus.

В среднем при норме 28-30 отправлений каждый из курьеров доставляет и принимает порядка 40-50 отправлений в день. В Нижнем Новгороде доставка корреспонденции осуществляется ежедневно без выходных дней.

Рост объемов экспресс-доставки достигнут за счет активности корпоративных клиентов и физических лиц. Особенно быстрыми темпами растет количество заказов на доставку товаров из интернет-магазинов. В общем объеме доставленных и принятых курьерами с начала 2019 года отправлений, пакеты с товарными вложениями составляют более 50%.

Юридические лица также пересылают с помощью курьеров документацию. Услуги службы доступны как для физических, так и юридических лиц. Вызвать курьера для приема отправлений можно круглосуточно: через сайт Почты России в разделе "Курьер", сервис коротких сообщений, в мобильном приложении Почты России, а также обратившись в единый контакт-центр Почты России по номеру 8 8002005 55

"Наши клиенты все чаще выбирают курьерские услуги для получения своих почтовых отправлений. В первую очередь потому, что нижегородцам важна и скорость доставки, и удобный сервис приема-отправки почты, когда доставка и приемка отправлений идет по принципу "от двери до двери", - отметила директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи.

Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября