Реклама
Экономика. Бизнес

Автомобиль почти за 5 млн рублей планирует закупить завод им. Я.М.Свердлова в Дзержинске Нижегородской области

Автомобиль почти за 5 млн рублей планирует закупить завод им. Я.М.Свердлова в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Автомобиль почти за 5 млн рублей планирует закупить завод им. Я.М.Свердлова в Дзержинске Нижегородской области.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, федеральное казённое предприятие "Завод им. Я.М.Свердлова", расположенное в Дзержинске Нижегородской области, объявило торги на покупку автомобиля.

Начальная (максимальная) стоимость закупки 4,99 млн рублей.

Модель автомобиля не указывается, но уточняется, что тип кузова — универсал. Он должен быть новым, не ранее 2019 года выпуска. Согласно информации, мощность двигателя должна быть не менее 300, но не более 309 л.с., экологический класс не ниже Евро 5.

Кроме того, среди требований к оснащению: система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках и оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки.

Также служебная машина должна быть обеспечена креплениями ISOFIX для детских автокресел.

Отмечается, что закупка осуществляется "вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций".

Подведение итогов назначено на 1 октября. Поставка должна быть осуществлена до 21 октября.

Напомним, 31 августа 2018 года в 9:50 на территории ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" в здании № 200 цеха № 19 в ходе выполнения технологической операции по утилизации мин произошёл взрыв. Здание было частично разрушено, внутри находилось большое количество спецпродукции, существовала реальная угроза повторных взрывов. При этом огонь распространялся на склад готовых изделий.

На месте погибли пять человек. Позднее от травм скончалась ещё одна работница, получившая ожоги 80% тела. Таким образом число жертв возросло до шести.

Обследование технического состояния 33 зданий для оценки ущерба обошлось в 4,9 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября