Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО решили обратиться к минэкономразвития РФ для получения федеральной поддержки в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация"

Депутаты ЗС НО решили обратиться к минэкономразвития РФ для получения федеральной поддержки в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация"Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области решили обратиться к министерство экономического развития Российской Федерации для получения федеральной поддержки в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация"

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 сентября, в качестве дополнительного вопроса в повестку было внесено рассмотрение инициативы специально созданной рабочей группы об обращении к министру экономического развития Максиму Орешкину "О защите интересов субъектов предпринимательской деятельности в связи с отзывом лицензии у акционерного банка "Ассоциация".

"Это обращение направляется в минэкономразвития для того, чтобы использовать хоть какой-то шанс для того, чтобы продолжить получать поддержку в виде компенсации части процентной ставки", - пояснил заместитель председателя комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василия Суханова.

Он отметил, что перед заседанием Заксобрания состоялось заседание комитета по промышленности, экономике и предпринимательству. На нем рабочая группа, созданная по распоряжению председателя ЗС НО Евгения Лебедева под руководством Александра Табачникова, представила проект обращения, в который в ходе обсуждения были внесены корректировки. В частности, исключена оценка работы банка. Кроме того, обращение дополнено информацией о количестве людей, работающих на предприятиях, имеющих кредитные договора с банком "Ассоциация".

Парламентарии поддержали инициативу комитета и рабочей группы — "за" проголосовали 34 депутата. Однако, следует заметить, что с инициативой были согласны не все.

"Нам сегодня представили абсолютно размытые цифры, и на банк-банкрот мы пытаемся привлечь федеральные деньги, что абсолютно неккоректно, прокуратура это не пропустит", - возмутился депутат Владимир Буланов, назвав обращение нелигитимным.

Напомним, в июле 2019 года нижегородский банк "Ассоциация" лишился лицензии в связи с тем, что одним из сотрудников умышленно фальсифицировались банковские операции в системе SWIFT. С 29 июля АО КБ "Ассоциация" действует под управлением временной администрации.

По факту фальсификации также возбуждено уголовное дело в отношении руководства банка.

Также напомним, что агентство по страхованию вкладов определило коллекторов для лишившегося лицензии нижегородского банка "Ассоциация".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября