Экономика. Бизнес

Инвестиционное соглашение правительства региона с ООО "Нижегородские волокна конопли" утверждено депутатами ЗС НО

Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Инвестиционное соглашение правительства региона с ООО "Нижегородские волокна конопли" утверждено депутатами ЗС НО.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании ЗС НО 26 сентября, среди прочего депутаты утвердили инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Нижегородские волокна конопли".

Согласно информации, компания станет крупнейшим в России промышленным производством высококачественной продукции из технической конопли.

Выращивать сырье планируется на территории Пильнинского района Нижегородской области. На предприятии будет внедрен передовой мировой опыт выращивания конопли с высокой урожайностью, "с нуля" будет построен завод по переработке полного цикла с современным оборудованием, внедрена новейшая технология производства лучшего волокна конопли в стране на тканные и нетканые материалы.

Объем инвестиций, как следует из документов, составит 1,4 млрд рублей, в том числе собственные средства 80 млн. рублей (7,7%), привлеченные средства – 963 млн. 280 тыс. рублей (92,3%). Следует заметить, что проектом предусмотрено создание 47 рабочих мест.

В рамках инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "Нижегородские волокна конопли" предполагается предоставление льготы по налогу на имущество в размере 21,3 млн. рублей (в период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2024 года). Бюджетный эффект для консолидированного бюджета региона при этом составит 494 тыс. рублей (без учета НДФЛ).

Ранее сообщалось о том, что современный завод по переработке льна планируется построить в Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября