Реклама
Экономика. Бизнес

Загранпаспорта нового образца стали выдавать в нижегородском МФЦ для бизнеса

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — Загранпаспорта нового образца стали выдавать в нижегородском МФЦ для бизнеса.  

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 3 октября в МФЦ для бизнеса состоялась презентация новой услуги по выдаче загранпаспорта нового образца.

Согласно информации, в центре начал функционировать программно-технический комплекс "Портативный комплекс регистрации биометрических параметров", который используется для оформления загранпаспорта нового поколения.

Портативный комплекс, работающий в МФЦ, позволяет делать цифровое фото и регистрацию отпечатков пальцев заявителей. Важно, что сотрудники МФЦ помогают клиенту с заполнением заявления, консультируют и проверяют необходимые документы.

"Загранпаспорт с биометрическими данными - это новая услуга для МФЦ Нижегородской области. Ранее ее оказывали только подразделения министерства внутренних дел. МФЦ для бизнеса – первый из многофункциональных центров, где можно заказать и получить загранпаспорт нового образца. В ближайшей перспективе эта услуга будет внедрена еще в десяти МФЦ региона", - рассказал директор ГБУ "Уполномоченный МФЦ по Нижегородской области" Анатолий Карсаков.

Как уточнили в правительстве, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в МФЦ ввели дополнительные специализированные услуги, которые помогают предпринимателям вести бизнес. Сегодня здесь работают учебный класс для сотрудников и клиентов, колл-центр, конференц-зал для проведения деловых мероприятий, коворкинг-зона.

Помимо этого, МФЦ для бизнеса стал участником проекта "Эффективная Губерния" при поддержке госкорпорации "Росатом". Среди прочего здесь внедряются бережливые технологии.

Ранее сообщалось о том, что консультации по вопросам пенсионного права прошли в нижегородских МФЦ.

СПРАВКА:

В настоящее время на территории Нижегородской области открыты и функционируют 66 МФЦ, в том числе МФЦ для бизнеса. Многофункциональные центры региона оказывают 140 видов услуг. С начала 2019 года  жителям региона оказано порядка 2 млн услуг. Биометрический паспорт - это документ международного стандарта, имеющий  высокую степень защиты от подделок, с которым время прохождения таможенного и паспортного контроля значительно сокращается.

В МФЦ для бизнеса предоставляют услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, необходимые для начала и развития предпринимательской деятельности. Здесь оказывают помощь в открытии своего дела, лицензировании, предоставлении в аренду земельных участков, помогают в поиске квалифицированных работников и многие другие.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября