Экономика. Бизнес

Промышленное производство раков планируется организовать в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — Промышленное производство раков планируется организовать в Нижегородской области.

Как сообщает региональный комитет госохотнадзора, комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории региона рассмотрено и одобрено предложение о формировании рыбоводного участка для индустриального рыбоводства - садкового разведения раков.

Речь идет об участке реки Пьяна у села Камкино Сергачского района. Как пояснили в комитете, создание раковой фермы позволит сделать продукт более доступным для нижегородцев. Предприятие, которое будет заниматься раковой фермой определится путем аукциона.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали вылавливать рыбу, выращенную в рамках инициированной губернатором программы "Развитие товарной аквакультуры". Всего в 2019 году получателями субсидий планируется собрать 500 тонн рыбы, что на 8% выше прошлогоднего показателя.

Напомним, нижегородские рыбхозы получили 9 млн рублей субсидий.

СПРАВКА:

Специалисты отмечают, что раки обитают только в чистых водоемах, поэтому являются экологически безопасным продуктом. Помимо этого, мясо рака считается деликатесом из-за своего нежного и приятного вкуса и пользы, поскольку в нем много кальция, фосфора, железа и почти отсутствует холестерин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа