Реклама
Экономика. Бизнес

Более 11 млн рублей выделено на техобеспечение бизнес-инкубаторов и центров поддержки предпринимательства Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 октября . НТА-Приволжье – Более 11 млн рублей выделено на техническое обеспечение бизнес-инкубаторов и центров поддержки предпринимательства Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". Об этом сообщили в региональном минпроме.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе на получение субсидии продлится до 15 октября 2019 года.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, средства выделяются из областного бюджета. Участвовать в конкурсном отборе на получение субсидии могут бюджеты муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

"Муниципалитеты участвуют в конкурсе на условиях софинансирования  - 20% к 80% (Саров и Нижний Новгород 25% к 80%). Средства пойдут на материально-техническое обеспечение бизнес-инкубаторов и муниципальных центров (фондов) поддержки предпринимательства Нижегородской области. Организации инфраструктуры поддержки смогут  потратить их на  приобретение основных средств - офисной мебели, электронно-вычислительной техники, оборудования для обработки информации, программного обеспечения, периферийных устройств, копировально-множительного оборудования, лабораторного и производственного оборудования", - заявил Максим Черкасов. Также министр добавил, что субсидия направлена на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, улучшение качества оказываемых услуг.

Более подробно ознакомиться с требованиями конкурсного отбора и найти необходимые для заполнения документы можно по ссылке: https://minprom.government-nnov.ru/?id=190160

Заполненные документы принимаются до 15 октября 2019 года по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Костина д.2, каб 121. Телефон для справок: 435-16-38

Напомним, центр "Мой бизнес" планируется открыть в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» в октябре 2019 года. Кроме того, окна "Мой бизнес" появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области до конца года (Павлово, Тоншаево, Первомайск, Богородск, Саров, Лукоянов, Дзержинск, Арзамас, Балахна, Шахунья, Красные Баки, Урень, Ковернино, Лысково, Заволжье, Вача, Бор). Одной из основных задач центра и окон "Мой бизнес" будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг.

Напомним также, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября