Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородскому бизнесу есть, чему поучиться у итальянских партнеров, - Павел Солодкий

Нижегородскому бизнесу есть, чему поучиться у итальянских партнеров, - Павел Солодкий Нижний Новгород.4 октября. НТА-Приволжье — "Нам есть, чему поучиться у итальянских партнеров", -  заявил в ходе общения с журналистами, комментируя состоявшуюся в Нижнем Новгороде 4 октября I выездную сессию Веронского евразийского экономического форума уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

"На сессию приехали как компании, которые уже открыли производство, так и те, которые лишь планирует это сделать. Приехали представители нижегородских компаний, которые ищут партнеров и рынки сбыта на территории Италии. Диалог получился, работа продолжается. Я надеюсь, что такие контакты однозначно будут стимулировать дружеские связи, торговые связи и нахождение партнеров. Есть, чему поучиться у итальянских партнеров, но и в России есть много технологий, с которыми можно, имея "плюсы" по рабочей силе и налогообложению, можно выходить на итальянские рынки", - сказал он.

"У нас есть традиции работы с итальянскими компаниями. Они открыты и всегда с Нижегородской областью находились в контакте. И металлургические заводы и много производства (российско-итальянского, - прим. ред.) здесь уже построено. Самое лучшее — когда из уст в уста их же земляки итальянцы рассказывают, что здесь власть слышит, партнеров много, территориально удобно, потому что есть международный аэропорт и скоростное сообщение с Москвой. Это тоже делает территорию инвестиционно-привлекательной. Я думаю, что сейчас, пережив сложные времена, мы должны наращивать наши контакты и товарооборот", - резюмировал Павел Солодкий.

СПРАВКА:

XII Евразийский экономический форум состоится 24-25 октября в Вероне. В 2018 году в форуме приняли участие порядка 850 компаний, 1,3 тыс. человек из 36 стан мира - руководители крупнейших компаний, в том числе российских, видные политические и общественные деятели, включая членов правительств, экспертов, дипломатов, а также представителей более 140 ведущих международных СМИ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября