Реклама
Экономика. Бизнес

Сбербанк выявил канал утечки данных владельцев кредитных карт

Сбербанк выявил канал утечки данных владельцев кредитных картНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Сбербанк выявил канал утечки данных владельцев кредитных карт.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Сбербанк", завершено внутреннее расследование по выявлению канала утечки данных учетных записей по кредитным картам клиентов.

Согласно информации, при взаимодействии с правоохранительными органами удалось выяснить, что хищение клиентской информации в корыстных целях произвёл 28-летний руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Отмечается, что сотрудник обладал доступом к базам данных в силу служебных обязанностей.

По данным пресс-службы, в настоящее время служба безопасности и правоохранители собрали и задокументировали необходимые улики для доказательства совершенного преступления. 4 октября подозреваемый дал признательные показания.

В банке заверяют, что угрозы утечки клиентских данных (помимо данных о кредитных картах 200 клиентов, о чём сообщалось ранее) нет.

При этом подчёркивается, что в любом случае угрозы сохранности средств клиентов банка не было.

По словам президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, сделаны серьезные выводы и в связи с происшествием будет кардинально усилен контроль доступа к работе систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора.

Напомним, по данным газеты "Коммерсант", речь шла о более 60 млн кредитных карт: детальные персональные данные, подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Объявление о их продаже появилось на сайте, который должен был быть зарегистрирован Роскомнадзором.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Ноября