Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородскую жимолость начнут экспортировать в Европу

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Нижегородскую жимолость начнут экспортировать в Европу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегордской области, регион удвоит экспорт продукции АПК до 492 млн долларов в 2024 году в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

Соответствующее заявление сделал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. По его словам, среди прочего нижегородские предприятия планируют начать экспорт жимолости в Европу. Дело в том, что там совсем недавно плоды жимолости сертифицировали для продажи в магазинах.

По словам директора по развитию ООО "Рассвет" Владимира Федотова, рынок в Европе для региона очень перспективен, планируется делать поставки как свежей, так и переработанной жимолости.

"Жимолость, в отличие от голубики, традиционно российская ягода, в Европе она не растет. Думаем, что на европейском рынке наша продукция будет очень интересна. В Сергачском районе планируется расширение ягодного производства, в том числе, за счет использования туннельных укрытий для минимизации погодных рисков и повышения урожайности", - добавил Владимир Федотов.

Евгений Люлин также отметил, что проект позволит не только увеличить доходы нижегородского АПК за счет экспорта, но и создать новые рабочие места. Например, в следующем году на предприятии в сезон сбора ягод готовы трудоустроить 500 человек.

Следует заметить, что в 2019 году нижегородские агропредприятия приняли участие в бизнес-миссиях за рубеж, организованных в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Многие из них договорились о расширении поставок за рубеж

Напомним, перспективные инвестпроекты и продукцию более 40 агропредприятий Нижегородская область представила на Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень".

Напомним также, что в нынешнем году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября