Реклама
Экономика. Бизнес

Центр фитосанитарной обработки будет создан в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Центр фитосанитарной обработки будет создан в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, АО "Русатом Хелскеа" и министерство сельского хозяйства Нижегородской области заключили соглашение о создании многоцелевого центра обработки. Документ был подписан в рамках всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая проходит в Москве с 9 по 12 октября.

Как уточнили в правительстве, меморандум предполагает реализацию совместного проекта по созданию на территории региона объектов промышленной обработки сельхозпродукции.

"Центры будут оказывать услуги фитосанитарной обработки аграрным предприятиям с целью сокращения потерь при хранении, уничтожении патогенных микроорганизмов и возбудителей пищевых инфекций", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Гендиректор АО "Русатом Хэлскеа" Александр Шибанов, в свою очередь, подчеркнул, что подписанное соглашение будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества и внедрению передовых технологий в регионе.

"Мы видим большой потенциал в нижегородском рынке обработки сельскохозяйственной продукции современными методами и убеждены в востребованности наших технологий", - отметил он.

Напомним, перспективные инвестпроекты и продукцию более 40 агропредприятий Нижегородская область представила на Всероссийской сельскохозяйственной выставке "Золотая осень".

Напомним также, что в нынешнем году по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт".

В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Ноября