Экономика. Бизнес

Нижегородская область заняла четвертое место по производству молока в ПФО

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Нижегородская область заняла четвертое место по производству молока в ПФО.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, по итогам первого полугодия 2019 года по объему производства жидкого обработанного молока Нижегородская область заняла четвертое место среди регионов ПФО.

Соответствующее заявление сделал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Согласно информации, в области зарегистрировано около 50 молокоперерабатывающих предприятий, включая заводы по производству мороженого.

Николай Денисов добавил, что по итогам восьми месяцев нынешнего года в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 430,3 тыс. тонн, что на 9,1 тысяч тонн больше аналогичного периода минувшего года.

"Росту производства молока способствовала работа госпрограммы поддержки животноводства, в рамках который идет реконструкция и строительство новых животноводческих комплексов", - рассказал министр.

В министерстве сельского хозяйства Нижегородской области также напомнили, что лучшую сельскохозяйственную продукцию нижегородские предприятия презентовали на Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень – 2019" в Москве.

На стенде региона молочную промышленность представили АО "Молоко", ОАО "Павловский молочный завод", ОАО "Княгининское молоко", ЗАО "Молоко", ООО "Союз", ООО "Племзавод им. Ленина".

Напомним также, что в нынешнем году по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт".

В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября