Реклама
Экономика. Бизнес

"Транскапиталбанк" подал иск о банкротстве нижегородского холдинга "Металлостройконструкция"

Нижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье — "Транскапиталбанк" подал иск о банкротстве нижегородского холдинга "Металлостройконструкция".

Согласно документам, опубликованным на сайте арбитражного суда Нижегородской области, московский "Транскапиталбанк" подал иск о банкротстве ЗАО Нефтегазовый промышленно-строительный холдинг "Металлостройконструкция".

Сумма исковых требований составляет 275,2 млн. рублей. На настоящий момент иск принят к производству - заседание назначено на 25 ноября.

Как следует из выписки ЕГРЮЛ, президентом нижегородской компании "Металлостройконструкция" является Вадим Жук. Он же, как указано на сайте ЗС НО, является депутатом регионального парламента. Основной вид деятельности предприятия — производство строительных металлических конструкций и изделий.

Следует заметить, что по сведениям ФНС, в 2017 году прибыль акционерного общества составила 181 тыс.рублей. Таким образом для удовлетворения иска предприятию потребуется около полутора тысяч лет.

Напомним, уголовное дело в отношении депутата ЗС НО Вадима Жука поступило в Нижегородский районный суд в начале нынешнего года. Тогда парламентарий обвинялся впривлечении денег граждан в размере более 73 млн. рублей для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября