Реклама
Экономика. Бизнес

Уникальная технология "Инфотория" создана с помощью нижегородского бизнес-инкубатора

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Уникальная технология "Инфотория" создана с помощью нижегородского бизнес-инкубатора.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, компания – резидент Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора разработала технологию "Инфотория", не имеющую аналогов в России.

По словам руководителя проекта Александра Боброва, технология позволяет горожанину управлять городской инфраструктурой с помощью мобильного телефона, получая всевозможные доступные услуги.

"Система "Инфотория" способна автоматически определять местоположение человека и, исходя из этих данных, предлагать пользователю различные услуги. Например, в маршрутке можно бесконтактно оплатить проезд нажатием кнопки на смартфоне, в кафе - получить электронное меню прямо на телефон и, не дожидаясь официанта, сделать заказ. В перспективе – заказ и доставка продуктов от фермеров на дом, услуги для посетителей музеев и многое другое", - пояснил руководитель проекта.

Следует заметить, что мобильное приложение "Инфотория" уже апробировано в Нижнем Новгороде в маршрутке №92, в ближайшие дни технологию начнут использовать еще на нескольких автобусных маршрутах. Помимо этого, идет ее тестирование в одном из нижегородских кафе, также заключен ряд договоров о сотрудничестве с производителями продуктов питания.

По словам Александра Боброва, сегодня около 60% россиян используют смартфоны, по прогнозам, эта цифра будет только расти.

"Самый трудный период для инновационного стартапа – это начальный этап, когда инвесторы еще не готовы вкладываться в разработку, сомневаясь в ее перспективах. Любая инновация – продукт нестандартный. Именно поэтому для инновационного бизнеса важна не только финансовая поддержка, но и консультационная помощь. Например, создателям "Инфотории" в бизнес-инкубаторе помогли встретиться с инвесторами", - отметил, в свою очередь, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Ранее сообщалось о том, что более 11 млн рублей выделено на техническое обеспечение бизнес-инкубаторов и центров поддержки предпринимательства Нижегородской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство"

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября